麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2179|评论: 27

[交流共享] 孙群《三难新郎》

重庆市川剧院在沙坪坝巴渝书场演出传统川剧高腔折子戏《三难新郎》

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:):):):):):)

北碚专程来书场录像,谢谢乔松!

最佳新人

:):):):):):)
1328572432 发表于 2013-5-26 11:47 static/image/common/back.gif

谢谢网友临帖。
06295dxj 发表于 2013-5-26 12:12 static/image/common/back.gif

谢谢小军版主,最近回宜宾整理出版家谱,好久都没有来看戏了,特别是没有看到玉簪记,真是遗憾。因为这种戏,金汤街剧场是看不到的。
rhgnng 发表于 2013-5-26 13:32 static/image/common/back.gif

谢谢,谢谢临贴鼓励。

最佳新人

乔松先生上传实在辛苦值得赞扬.谢谢!

最佳新人

老师上传辛苦!我喜欢听髙腔,特别是重庆的。帮腔好听!刻化人物内心世界。赵老师的髙腔戏我听了二段,赴潘和抱尸,帮腔效果极好!!谢谢老师!!

谢谢乔松老师!
牛东方 发表于 2013-5-26 14:33 static/image/common/back.gif
老师上传辛苦!我喜欢听髙腔,特别是重庆的。帮腔好听!刻化人物内心世界。赵老师的髙腔戏我听了二段,赴潘 ...

谢谢“牛东方”网友临贴,我也是非常喜欢高腔戏的。因为高腔戏曲牌很多,有很多如“青鸾袄”、“棉搭絮”、“一枝花”、“二郎神”、“新水令”、“月儿高”-----等等,演员可以根据自己的嗓音,在“一字”板,可以徒歌式的自由发挥,亮嗓子,亮“本钱”,加上帮腔(一人唱众人和),显示出川剧有别于全国其他剧种的独特之处。川剧的高腔戏是相当美妙的。
山野老叟 发表于 2013-5-26 15:01 static/image/common/back.gif
谢谢乔松老师!

谢谢“山野老叟”多次临贴给我以鼓励支持,十分感谢。

172257mgk4lije3bvxpeiw (1).gif

乔兄不辞辛劳,从北碚来沙区,真辛苦,佩服,图像高清,赞!赞!!赞!!!
牛好.gif 高顶.jpg

最佳新人

囬老师好像还有红鸾袄。梭梭岗。胡琴戏就有甜皮,苦皮,二簧等等我是不懂川剧曲牌。川剧曲牌太多。整不醒豁。只是爱好!谢老师囬帖。

演的好棒~~~~:victory:
zhengfeng1234 发表于 2013-5-26 15:22 static/image/common/back.gif
乔兄不辞辛劳,从北碚来沙区,真辛苦,佩服,图像高清,赞!赞!!赞!!!

谢谢仁兄临贴鼓励,川剧真的是我的爱好。我的兴趣仅此而已。进入夏天,到沙区的时间就会少些。

牛东方 发表于 2013-5-26 15:38 static/image/common/back.gif
囬老师好像还有红鸾袄。梭梭岗。胡琴戏就有甜皮,苦皮,二簧等等我是不懂川剧曲牌。川剧曲牌太多。整不醒豁 ...

川剧高腔曲牌,经常用的都有一二百支。红鸾袄这支曲牌,川剧高腔用得比较多,一般用于“叙事”,《三难新郎》里小生唱的:“人逢喜事精神爽”一大段就是“红鸾袄”。《秋江》里陈姑唱的(还有帮腔):“冷清清,潘郎今何在,离情别绪系心怀”就是“青鸾袄".我也是现学的。
由厂长 发表于 2013-5-26 15:49 static/image/common/back.gif
演的好棒~~~~

谢”由厂长“临贴支持孙群。当天演出孙群有点感冒,连续排练和演出《玉簪记》,嗓子”疲劳“。不然,效果还要好得多。

374265904@qq.co 发表于 2013-5-26 22:15 static/image/common/back.gif
谢谢仁兄临贴鼓励,川剧真的是我的爱好。我的兴趣仅此而已。进入夏天,到沙区的时间就会少些。

入伏后,他们也要放假的!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭